Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 1 pão saloio (700 g aprox.) (ver dica)
- 1 dente de alho
- 20 g salsa
- 25 g azeite
- 20 g bacon em cubos
- 150 g cebola cortada em oitavos
- 30 g pimento cortado em tiras
- 150 g repolho s/ núcleo duro, cortado em lâminas (1 cm aprox.)
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- 200 g camarão s/ casca, cortado em pedaços pequenos
Bechamel
- 500 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Ovos
- 6 ovos médios, frios
- Água até atingir a marca do 1 litro
- Nutrição
- por 6 doses
- Energia
- 16091.2 kJ / 3845.9 kcal
- Proteína
- 211 g
- Hidratos de carbono
- 350.3 g
- Gordura
- 177.7 g
- Gordura saturada
- 50.9 g
- Fibra
- 33.6 g
- Sódio
- 7309.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Triffle de maçã, mascarpone e caramelo
4 Std.
Lombos de red fish e linguiça com cenoura à algarvia
45 Min
Rolos de crepes gratinados
45 Min
Ervilhas com presunto e ovo - Frango com molho de mostarda e legumes
45 Min
Esparguete preto com lulas de conserva
30 Min
Tortilha espiralizada - TM6
35 Min
Cogumelos recheados
40 min
Tiras de vaca e espargos salteados
30 Min
Manteiga de azeitona
20 min
Arroz selvagem com lombinho de porco e ameixa
45 Min
Lombinho de porco Wellington com puré de ervilhas e molho de champanhe
1 Std. 15 Min
Sopa de peixe XL
1h 5min