Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Arroz
- 200 g arroz basmati
- 450 g água
- ½ c. chá de sal
- 1 pé de citronela cortado ao meio
Pasta de caril verde tailandês
- 40 g chalota cortada ao meio
- 15 g gengibre fresco cortado em fatias (2 mm)
- 2 dentes de alho
- 20 g malagueta verde s/ sementes cortada em pedaços (ver dica)
-
5
g galanga cortada em fatias (2 mm)
ou ½ c. chá de galanga seca - ½ lima (raspa e sumo)
- 10 g coentros, só as folhas
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de coentros em pó
- 1 pé de citronela cortado em fatias (5 mm)
- 15 g manjericão tailandês, só as folhas
- 50 g óleo
- 1 c. chá de sal
Caril
- 20 g óleo
- 250 g beringela cortada em fatias (2 cm), depois em pedaços (3 cm)
- 400 g leite de coco
- 300 g água
-
1
c. sopa de açúcar de palma
ou 1 c. sopa de açúcar amarelo -
3
folhas de lima kaffir
ou 3 folhas de lima kaffir secas - ½ cubo de caldo de legumes, esfarelado
- ½ c. chá de pimenta branca
- 200 g batata-doce cortada em pedaços (3 cm)
- 100 g brócolos, só os floretes cortados ao meio
- 1 c. sopa de molho de peixe vegan (opcional)
- 80 g ervilhas de quebrar
- 80 g maçaroca de milho baby, escorrida
- 1 c. sopa de óleo de coco, líquido (ver dica)
- 1 c. sopa de mel
- ½ c. chá de sal
- 1 pé de cebolo (spring onion) cortado em fatias (0,5 cm)
- 3 pés de coentros, só as folhas
- Malagueta verde cortada em fatias, p/ guarnecer
- Manjericão tailandês, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- 1 - 2 limas cortadas em gomos, p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2196 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 70 g
- Gordura
- 21 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Fibra
- 8 g
- Sódio
- 1158 mg
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