Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ congelar
- 70 g cenoura cortada em cubos
- 300 g abóbora-manteiga cortada em cubos
- 200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 c. chá de ervas de Provence
- 1 ½ c. chá de sal
- 200 g lentilhas castanhas
No momento de cozinhar
- 3 dentes de alho fatiados
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 70 g aipo cortado em lâminas
- 35 g azeite
- 850 g água
- 50 g couve kale
- 35 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 586 kJ / 140 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 15 g
- Gordura
- 6 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de legumes versátil
50 Min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35min
Sopa de feijão-branco e tortellini
40min
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1h 40min
Sopa de batata e cogumelos secos
30min
Sopa marroquina de cenoura
40min
Sopa de tomate com grão, lentilhas e coentros
40min
Sopa de legumes com trigo sarraceno
40min
Sopa de tomate e lentilhas
35min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30min
Sopa de abóbora e couves-de-bruxelas
30min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1 Std.