Meia-lua de baunilha e caramelo
TM6

Meia-lua de baunilha e caramelo

5.0 (1 avaliação )

Ingredientes

Molho de caramelo

  • 250 g açúcar
    ou 250 g açúcar amarelo
  • 200 - 250 g natas, min. 30% de gordura
  • 1030 g água
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
  • 1 c. sopa de vinagre

Base de chocolate

  • 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 60 g manteiga cortada em pedaços
  • 200 g feuilletine
    ou 200 g cone p/ gelado, partido em pedaços pequenos (2 cm aprox.)

Creme de baunilha

  • 300 g leite
  • 1 vagem de baunilha, dividida ao meio no sentido do comprimento
  • 3 folhas de gelatina neutra
  • Água fria q.b. p/ hidratar
  • 3 ovos
  • 80 g açúcar
  • 30 g amido de milho
  • 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias

Cobertura de chocolate

  • 350 g chocolate preto (70% cacau), partido em pedaços
  • 50 g manteiga

Nutrição
por 1 unidade
Energia
4566.3 kJ / 1091.3 kcal
Proteína
11.6 g
Hidratos de carbono
84.9 g
Gordura
77 g
Gordura saturada
39.4 g
Fibra
6.9 g
Sódio
57.8 mg

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