Versões compatíveis
Bife da vazia com molho tipo "Brasserie de l’Entrecôte" e batata-doce
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g água
- 1000 g batata-doce c/ casca cortada em palitos grossos
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 50 g chalota
- 250 g manteiga cortada em pedaços
- 15 g noz (3 unid. aprox.)
- 20 g salsa
- 10 g estragão
- 5 folhas de manjericão
- 2 folhas de salva fresca
- 5 alcaparras
- 4 filetes de anchova, em óleo
- 1 c. chá de noz-moscada
- 45 g azeite
- 1 gema de ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de orégãos (opcional)
- 10 g vinho do Porto
- 1 c. sopa de manteiga
- 4 bifes da vazia (180-200 g cada, 3 cm espessura aprox.)
- Pimenta q.b. p/ temperar
Salada
- 300 g couve branca cortada em pedaços
- 300 g cenoura cortada em pedaços
- 300 g beterraba cozida cortada em pedaços
- 100 g iogurte grego
- ½ c. chá de sal
- 1 c. chá de mostarda
- 20 folhas de coentros
- 5 g molho inglês
- 1 limão, só o sumo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 7112.3 kJ / 1699.9 kcal
- Proteína
- 80.7 g
- Hidratos de carbono
- 77.5 g
- Gordura
- 120 g
- Gordura saturada
- 57 g
- Fibra
- 15 g
- Sódio
- 1601.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombos de pescada com molho Mournay
55min
Molho de cogumelos e vinho branco
30 min
Salmão com molho holandês, espargos e arroz
45 min
Pão com barriga de porco (Gua Bao)
1 Std. 20 Min
Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã
50 min
Piza com pesto de pistácio, burrata e mortadela
3 godz. 10 min
Molho holandês
10 min
Molho holandês
15min
Salada tailandesa com camarão e molho de amendoim
30 min
Arroz preto com manga e salmão
35 min
Creme de espargos com rolinhos crocantes
1 godz. 5 min
Strudel de cogumelos, feta e espinafres
1h 45min