Gratinado de queijo azul vegetariano

Gratinado de queijo azul vegetariano

4.0 9 avaliações
Preparação 30min
Total 1h 30min
4 doses

Ingredientes

  • alho
    2 dentes de
  • chalota
    1
  • azeite
    20 g
  • água
    250 g
  • caldo de legumes caseiro
    1 c. chá de
    ½ cubo de caldo de legumes
  • queijo azul Jersey blue (ver dica), cortado em pedaços
    150 g
  • farinha
    30 g
  • manteiga cortada em pedaços
    50 g
  • natas
    80 g
  • pimenta
    1 c. chá de
  • noz-moscada
    2 pitadas de
  • batata cortada em fatias finas (2-3 mm aprox.)
    500 g
  • pastinaca cortada em fatias finas (2-3 mm aprox.)
    500 g
  • batata-doce cortada em fatias finas (2-3 mm aprox.)
    500 g
  • noz em metades mais q.b. p/ decorar
    50 g
  • mel
    2 c. sopa de

Nutrição por 1 dose

Energia 790 kcal / 3305.3 kJ
Proteína 17.8 g
Gordura 42.3 g
Hidratos de carbono 90.5 g
Fibra 14.3 g
Gordura saturada 19.8 g
Sódio 0.6 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...