Versões compatíveis
Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 60 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 220 g cebola cortada em pedaços
- 120 g cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 4 dentes de alho
- 50 g manteiga
- 50 g farinha
- 350 g couve-flor, só os floretes
- 150 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 1700 g água
- 100 g leite
-
3
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 3 cubos de caldo de legumes esfarelado -
3
pés de tomilho, só as folhas
ou 1 ½ c. chá de tomilho seco - 1 ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta, mais q.b. p/ temperar
- 200 g chouriço cortado em rodelas (1 cm aprox.) (ver dica)
- 10 g azeite
- 230 g mistura de pimentos cortados em palitos (1x4 cm aprox.)
- 8 - 10 folhas de manjericão, mais q.b. p/ guarnecer
-
250
g massa tipo penne
ou 250 g massa curta, seca - 25 - 30 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2232.9 kJ / 533.7 kcal
- Proteína
- 31.7 g
- Hidratos de carbono
- 87.8 g
- Gordura
- 33.8 g
- Gordura saturada
- 13.2 g
- Fibra
- 13.3 g
- Sódio
- 669.8 mg
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