![Folhados de Natal: De pato e de lentilhas Folhados de Natal: De pato e de lentilhas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1478a5b3c9e72578740d68a2953a8423/Derivates/fe1b892db30fc1f09c8f97af640af3b82fbaa2a0.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 150 g queijo mozarela curado, cortado em pedaços pequenos
- 10 g rosmaninho, só as folhas
-
20
g limão em conserva
ou 5 g limão desidratado - 20 g pão de véspera
- 10 g tomilho, só as folhas
- 1 tira de casca de laranja
- 1000 g água
- 50 g vinagre
P/ demolhar
- 200 g lentilhas
- Água q.b. p/ demolhar
Massa
- 250 g manteiga cortada em pedaços
- 10 g sal
- 5 g açúcar
- 170 g farinha tipo 55
- 80 g farinha de espelta
- 120 g amido de milho
- 1 ovo
- 1050 g água
- 60 g vinagre
Mistura de cogumelos e couve
- 15 g manteiga
- 15 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 50 g chalota
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 400 g folhas de couve lombarda inteiras, s/ o veio central
- 2060 g água
- 100 g vinagre
- 600 g cogumelos frescos inteiros, cortados em quartos ou em fatias
-
40
g azeite
ou 40 g óleo vegetal
Recheio de aves e vegetariano
- 1000 g água
- 2 c. chá de sal
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- 1 - 2 malaguetas
- 40 g azeite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de paprika
- ½ c. chá de cominhos
- 800 g peito de pato s/ pele cortado em pedaços
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 15 g mostarda
- 50 g conhaque
- 200 g farinheira s/ pele partida em pedaços (1 unid. aprox.)
Montagem
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- Azeite q.b. p/ untar
- 2 - 4 gemas de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 5702.2 kJ / 1362.9 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 103.7 g
- Gordura
- 78.6 g
- Gordura saturada
- 35.1 g
- Fibra
- 15.1 g
- Sódio
- 2421.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Strogonoff de palmito e cogumelos com puré de pastinaca e alho-francês
1u. 15min
Yorkshire puddings com recheio de atum e pickles da Susana Maridalho
25min
Cobertura de chocolate negro
12h
Bolachas de parmesão com erva-doce e piripíri
1u. 25min
Buns de porco a vapor
4h
Wellington vegetariano
2 godz. 15 min
Massa de pizza
1 godz.
Bases: Tortilhas integrais e tempero para fajitas
1 godz.
Bagels rosa com pasta de frango, abacate e folhas verdes
1h 30min
Bases - Brócolos e molho de tomate
2 godz. 5 min
Chucrute - TM6
48 godz. 30 min
Tagliatelle com molho de pimento assado e acelgas
55 min