Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de gengibre e alho
- 2 dentes de alho
- 20 g gengibre fresco, cortado em fatias (2 mm aprox.)
- 25 g cebolo (spring onion) parte branca e verde, cortada em fatias
-
50
g óleo
ou 50 g azeite - ¼ c. chá de sal
Molho picante
- 3 malaguetas vermelhas (40 g aprox.) c/ sementes, cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho
- 15 g gengibre fresco, cortado em fatias (2 mm)
- 15 g vinagre de arroz
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 10 g óleo de sésamo, tostado
- 20 g molho de soja light
- ¼ - ½ c. chá de açúcar
- 2 - 3 pitadas de sal
Arroz de frango Hainan
- 300 g arroz jasmine
- 600 - 800 g perna de frango c/ osso e c/ pele
- 20 g gengibre fresco, cortado em pedaços
- 80 g cebolo (spring onion)
- 1200 - 1300 g água ou até à capacidade máxima, mais q.b. p/ cobrir e p/ arrefecer o frango
- Cubos de gelo q.b. p/ arrefecer o frango
- 2 dentes de alho
- 20 g óleo
-
½ - 1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou ½ cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 c. sopa de cebolo (spring onion) partes brancas e verdes, picadas
- 2 - 3 c. sopa de molho de soja light
- 1 c. chá de óleo de sésamo, tostado
- 1 - 2 pitadas de sementes de sésamo
- Molho de soja light q.b. p/ pincelar
- Pepino s/ casca, cortado em fatias q.b. p/ guarnecer
- Cebola frita q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3056.1 kJ / 730.4 kcal
- Proteína
- 30.5 g
- Hidratos de carbono
- 61.3 g
- Gordura
- 40 g
- Gordura saturada
- 8.7 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1199.8 mg
Nas coleções
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