
Versões compatíveis
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Terrine
- 300 g fígado de pato p/ foie gras, fresco ou congelado (descongele 5 horas à temperatura ambiente)
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em pó
- 3 c. chá de sal
- 1 c. sopa de licor armagnac
- 150 g figos secos
- 350 g bacon entremeado, em fatias
- 3 pés de salsa só as folhas
- 450 g carne de porco picada
- 350 g carne de frango picada
- 150 g natas
- 40 g brandy
- ½ c. chá de pimenta mais q.b. p/ temperar
- 50 g pistácio s/ casca e s/ sal ou c/ sal
Chutney de figo e vinho do Porto
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g figos cortados em quartos
- 200 g açúcar
- 100 g vinagre de vinho branco
- 2 pitadas de canela em pó
- 100 g vinho do Porto
- 1 c. chá de pimenta mais q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de flor de sal
- 1 c. chá de pimenta-da-Jamaica em grão
- 20 g mistura de rebentos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 400 kcal / 1673.6 kJ
- Proteína
- 16.6 g
- Gordura
- 23.9 g
- Hidratos de carbono
- 26.9 g
- Fibra
- 2.1 g
- Gordura saturada
- 8.7 g
- Sódio
- 763.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chutney de coentros e coco
35min
Cocktail de Prosecco e mirtilos e canapés de camarão
Nenhuma avaliação
Salada grega com frango cozido a vapor - TM6
Nenhuma avaliação
Terrine de carnes com ginja
Nenhuma avaliação
Sopa de melão
4h 30min
Pirão de frutos do mar
1h 10min
Mousse de maracujá e gengibre
8h 15min
Sopa fria de pepino
4h
Escabeche de pernil - TM5
10h
Mini focaccias
3h 30min
Pão com recheio de maçã e noz
1h 50min
Tarte de framboesa
1h 10min