Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Legumes assados
- 80 g bolbo de funcho cortado em cunhas (1 cm aprox.)
- 70 g cebola roxa cortada em cunhas (1 cm aprox.)
- 100 g pimento vermelho cortado em cubos (2 cm aprox.)
- 100 g couve-flor, só os foretes
- 1 c. chá de tomilho seco
- 1 c. chá de sal
- 2 c. sopa de azeite, mais q.b. p/ untar
Pesto
- 20 g queijo parmesão
- 10 g pinhão
- 1 dente de alho
- 30 g folhas de manjericão
- 20 g azeite
- ¼ c. chá de sal
Coroa
- 200 g manteiga cortada em cubos (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria
- ½ c. chá de sal
-
150
g queijo de cabra cortado em 8 pedaços iguais
ou 150 g queijo camembert cortado em 8 pedaços iguais - 1 gema de ovo batida p/ pincelar
- 200 g tomate-cereja c/ pé
- 10 folhas de manjericão (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1746.5 kJ / 417.4 kcal
- Proteína
- 8.7 g
- Hidratos de carbono
- 24.1 g
- Gordura
- 32.4 g
- Gordura saturada
- 17.1 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 645.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Piza com base de lentilhas
30min
Barriga de porco assada com pera e cebola
12h
Cevadinha com legumes de primavera e ovos cocote
1 Std. 30 Min
Ensopado de borrego à pastora
1 Std. 30 Min
Tarteletes Mont blanc
2h 10min
Tarte de enrolados de canela e creme de laranja
5 Std. 30 Min
Tarte de beterraba e favas
1 Std. 30 Min
Guisado de borrego com arroz a vapor
4h
Risoto de vinho tinto e cogumelos
35min
Bucatini de beterraba e feta
25 Min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
9h