Versões compatíveis
Perna de borrego assada com batatas e molho de hortelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 perna de borrego (1500-2000 g aprox.)
- Sal q.b. p/ polvilhar
- Pimenta preta q.b. p/ polvilhar
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- Azeite q.b. p/ untar e regar
- 20 g folhas de hortelã
- 130 g vinagre de sidra
- 50 g açúcar
- 500 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 800 g batata nova (cortada ao meio se for muito grande)
- 600 g abóbora-manteiga cortada em pedaços (2 cm)
-
300
g ervilhas de quebrar
ou 200 g ervilhas congeladas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2614 kJ / 624 kcal
- Proteína
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 34 g
- Fibra
- 6 g
Receitas alternativas
Coxas de frango com puré de cenoura
8h 45min
Arroz de cenoura
30 min
Lombo de porco com vegetais
40 Min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Borrego marroquino e cuscuz de limão
4 Std.
Caldeirada de polvo
1 Std.
Ensopado de Borrego
3sa
Empadão de frango com caril
1h 15min
Bifes de atum com molho de tomate
30 min
Peixe assado com ervas do Mediterrâneo - TM6
45 Min
Guisado de porco com puré de batata
9 Std.
Esparguete com alho-francês e camarão
45 Min