Versões compatíveis
Aperitivos para 4: Quiche de queijo e pera, mini-cocktail de camarão e ponche de Prosecco
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Quiche
- 150 g farinha integral, mais q.b. p/ polvilhar
- 75 g manteiga
- 50 g água gelada
- ½ c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 20 g azeite
-
200
g queijo Brie cortado em pedaços
ou 150 g queijo Gorgonzola cortado em pedaços - 2 ovos
- 200 g queijo-creme
- 150 g bacon em cubos (opcional)
- 2 - 3 pitadas de noz-moscada
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 1 pera descascada, cortada em quartos longitudinalmente
Mini-cocktail
- 600 g água
- 400 g camarão s/ casca
- Sal q.b. p/ temperar
- Pimenta q.b. p/ temperar
- 5 - 6 pés de salsa, só as folhas
- ½ - 1 malagueta vermelha s/ sementes e cortada em pedaços
- 60 g cebola roxa cortada em pedaços
- 300 g sumo de tomate
- 120 g pepino cortado em pedaços
- 80 g pimento vermelho cortado em pedaços
Ponche de Prosecco
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- 10 g açúcar
- 300 g morangos congelados
- 800 g espumante Prosecco
- 300 g limonada (ver dica)
- 1 abacate cortado em cubos (1 cm aprox.)
- 1 limão cortado em fatias, mais q.b. p/ guarnecer
- Salsa, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4702.6 kJ / 1124 kcal
- Proteína
- 37.4 g
- Hidratos de carbono
- 72.2 g
- Gordura
- 62.6 g
- Gordura saturada
- 30.5 g
- Fibra
- 9.7 g
- Sódio
- 1518.5 mg
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