Ovos turcos (Cilbir) com iogurte grego em tostas e salada

Ovos turcos (Cilbir) com iogurte grego em tostas e salada

5.0 3 avaliações
Preparação 15min
Total 30min
2 doses

Ingredientes

Salada
  • pepino cortado em fatias (2-3 mm aprox.)
    120 - 150 g
  • rúcula
    40 g
  • folhas de espinafres, frescas
    40 g
  • aneto só as folhas
    2 - 3 pés de
  • hortelã só as folhas
    2 - 3 pés de
    2 - 3 pés de manjericão, só as folhas
  • cebola roxa
    60 g
  • azeite
    50 g
  • coentros em pó
    ¼ - ½ c. chá de
  • vinagre branco
    1 c. sopa de
  • sumo de limão (½ unid. aprox.)
    10 g
  • açúcar
    2 - 3 pitadas de
  • sal
    ¼ c. chá de
  • pimenta
    ¼ c. chá de
Ovos escalfados e montagem
  • aneto só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
    2 - 3 pés de
  • alho
    ½ - 1 dente de
  • iogurte grego
    250 - 300 g
  • sal
    4 - 6 pitadas de
  • água
    1700 g
  • vinagre
    50 g
  • ovos
    4
  • manteiga
    3 c. sopa de
  • paprika fumada
    1 c. chá de
  • flocos de malagueta seca
    ½ - 1 c. chá de
  • sumagre (opcional)
    ½ c. chá de
  • mistura de rebentos (opcional)
    2 - 4 c. sopa de
  • pão de forma cortado em fatias, torrado q.b. p/ servir

Nutrição por 1 dose

Energia 668.7 kcal / 2797.9 kJ
Proteína 26.1 g
Gordura 51 g
Hidratos de carbono 28 g
Fibra 3.6 g
Gordura saturada 17.2 g
Sódio 904 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...