Ovos turcos (Cilbir) com iogurte grego em tostas e salada
TM6

Ovos turcos (Cilbir) com iogurte grego em tostas e salada

5.0 (2 avaliações )

Ingredientes

Salada

  • 120 - 150 g pepino cortado em fatias (2-3 mm aprox.)
  • 40 g rúcula
  • 40 g folhas de espinafres, frescas
  • 2 - 3 pés de aneto, só as folhas
  • 2 - 3 pés de hortelã, só as folhas
    ou 2 - 3 pés de manjericão, só as folhas
  • 60 g cebola roxa
  • 50 g azeite
  • ¼ - ½ c. chá de coentros em pó
  • 1 c. sopa de vinagre branco
  • 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
  • 2 - 3 pitadas de açúcar
  • ¼ c. chá de sal
  • ¼ c. chá de pimenta

Ovos escalfados e montagem

  • 2 - 3 pés de aneto, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
  • ½ - 1 dente de alho
  • 250 - 300 g iogurte grego
  • 4 - 6 pitadas de sal
  • 1700 g água
  • 50 g vinagre
  • 4 ovos
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de paprika fumada
  • ½ - 1 c. chá de flocos de malagueta seca
  • ½ c. chá de sumagre (opcional)
  • 2 - 4 c. sopa de mistura de rebentos (opcional)
  • pão de forma cortado em fatias, torrado q.b. p/ servir

Nutrição
por 1 dose
Energia
2797.9 kJ / 668.7 kcal
Proteína
26.1 g
Hidratos de carbono
28 g
Gordura
51 g
Gordura saturada
17.2 g
Fibra
3.6 g
Sódio
904 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas