Versões compatíveis
Ovos turcos (Cilbir) com iogurte grego em tostas e salada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salada
- 120 - 150 g pepino cortado em fatias (2-3 mm aprox.)
- 40 g rúcula
- 40 g folhas de espinafres, frescas
- 2 - 3 pés de aneto, só as folhas
-
2 - 3
pés de hortelã, só as folhas
ou 2 - 3 pés de manjericão, só as folhas - 60 g cebola roxa
- 50 g azeite
- ¼ - ½ c. chá de coentros em pó
- 1 c. sopa de vinagre branco
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 2 - 3 pitadas de açúcar
- ¼ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta
Ovos escalfados e montagem
- 2 - 3 pés de aneto, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- ½ - 1 dente de alho
- 250 - 300 g iogurte grego
- 4 - 6 pitadas de sal
- 1700 g água
- 50 g vinagre
- 4 ovos
- 3 c. sopa de manteiga
- 1 c. chá de paprika fumada
- ½ - 1 c. chá de flocos de malagueta seca
- ½ c. chá de sumagre (opcional)
- 2 - 4 c. sopa de mistura de rebentos (opcional)
- pão de forma cortado em fatias, torrado q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2797.9 kJ / 668.7 kcal
- Proteína
- 26.1 g
- Hidratos de carbono
- 28 g
- Gordura
- 51 g
- Gordura saturada
- 17.2 g
- Fibra
- 3.6 g
- Sódio
- 904 mg
Nas coleções
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