![Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AE73D5A3-649A-4135-9115-17C30F37D2C5/Derivates/4627804f-2eae-473e-ada0-4c1b539b18be.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g lentilhas verdes
- 50 g queijo da Ilha
- 150 g sobras de pão cortado em cubos pequenos (2 cm aprox.)
- 50 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 100 g cenoura cortada em cubos (1 cm aprox.)
- 350 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de paprika
- ½ c. chá de cominhos
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 200 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g couve kale cortada em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1252 kJ / 300 kcal
- Proteína
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 9 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1 Std. 40 Min
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
55 min
Sopa ribollita
45 Min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35 min
Sopa de tomate, feijão e acelgas
45 Min
Tikka masala de couve-flor
30 Min
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min
Sopa de favas mexicana
50 Min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1 Std.
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55 min
Caril tailandês
45 Min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40 Min