
Versões compatíveis
Tábua de Verão - Húmus de lentilhas, salada, pão pita tostado e Bellini de pêssego
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Húmus
- 150 g lentilhas
- 1 cabeça de alho
- 2 ½ c. chá de sal
- 6 pães pita (ver dica)
- Paprika q.b.
- 10 g salsa
- 480 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 80 g sementes de sésamo
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ¼ c. chá de cominhos
- 40 g vinagre de sidra
- 50 g azeite, mais q.b. p/ regar
- 1 c. chá de mostarda
- 1 pitada de pimenta
Legumes
- 100 g cebola roxa cortada ao meio verticalmente (½- 1 unid. aprox.)
- 200 g tomate-chucha, suficientemente firme e pequeno que caiba inteiro no bocal da mandolina Bimby® (2 unid. aprox.)
- 200 g pepino descascado ou não, s/ extremidades
- 200 g abacate firme, descascado, cortado ao meio ou em quartos
- 100 g cenoura inteira, descascada (1-2 unid. aprox.)
Bellini de pêssego
- 300 g água
- 50 g açúcar
- 1 lima (casca, só a parte verde, e sumo)
- 200 g pêssego cortado em cubos pequenos, previamente congelado
-
400
g espumante
ou 400 g espumante Prosecco - 1 pêssego grelhado, cortado em cunhas (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2385.5 kJ / 570.2 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Hidratos de carbono
- 73.7 g
- Gordura
- 21.7 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Fibra
- 12.9 g
- Sódio
- 1214.3 mg
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