Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

3.0 1 avaliação
Preparação 10min
Total 1h
6 portions

Ingredientes

  • 500 g d'oignon (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
  • 80 g de Gruyère coupé en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre, salé ou non salé
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées poivre moulu
  • 1 ½ c. à café de sucre
  • 25 g de farine de blé
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
    1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • 1 c. à soupe feuille de thym, frais
  • 12 tranches baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 portions

Sódio 819 mg
Proteína 8 g
Energia 979 kJ / 234 kcal
Gordura 13 g
Fibra 2.1 g
Gordura saturada 5 g
Hidratos de carbono 23 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...