Versões compatíveis
Lombinho de porco Wellington com puré de ervilhas e molho de champanhe
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Lombinho de porco Wellington
- 1 lombinho de porco (500 g aprox. )
- 1 c. chá de sal
- 4 pitadas de pimenta
- 1 c. sopa de manteiga
- 80 g cebola
- 20 g manteiga
- 200 g ervilhas descongeladas
- 1 ramo de salsa, só as folhas (20 g aprox.)
- 20 g água
- 230 g massa folhada rectangular (25x40 cm aprox.)
- 2 c. sopa de pão ralado
- 12 fatias de bacon
- 1 ovo batido
Molho de champanhe
- 150 g natas c/ 30-40% de gordura, bem frias
- 80 g cebola
- 10 g manteiga
-
150
g champanhe
ou 150 g espumante - 150 g água
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4841.6 kJ / 1157.2 kcal
- Proteína
- 47.6 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 84.3 g
- Gordura saturada
- 33 g
- Fibra
- 4.9 g
- Sódio
- 1419.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombos de red fish e linguiça com cenoura à algarvia
45 min
Esparguete preto com lulas de conserva
30 min
Arroz de cabrito
1h 10 min
Cogumelos recheados
40 min
Bacalhau gratinado no pão da Gi Granja
1 Std.
Rolo de omelete com recheio de requeijão e hortelã
30 min
Guisado de frango com scones de milho
3 Std.
Rolo de carne com maçã e molho de pimenta
1 Std.
Empanada de sardinha
3 Std.
Lombo de porco com molho de chalota e vinho do Porto e batata-doce assada - TM6
1u. 40min
Sopa verde de olhos assustadora
30 min
Carne em massa folhada
40 min