Versões compatíveis
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g queijo parmesão
- 40 g pinhão cru, mais q.b. p/ guarnecer
- 10 g manjericão, só as folhas
- 80 g cebola
- 60 g tomate seco, em óleo escorrido
- 180 g cogumelos frescos cortados em metades
- 45 g azeite
- 600 g batata, casca vermelha c/ casca (ver dica)
-
2 - 2 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de legumes em cubos (para 0,5l) desfeito - 80 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 120 g cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 120 g talo de aipo cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 - 2 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 400 g tomate em lata
- 600 g água
- 120 g lentilhas vermelhas secas
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de colorau
- ½ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Coentros, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Flocos de malagueta seca q.b. p/ guarnecer
- Óleo de chili q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2769.3 kJ / 661.9 kcal
- Proteína
- 26.1 g
- Hidratos de carbono
- 75 g
- Gordura
- 32.3 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 13.5 g
- Sódio
- 948.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
"Bifes" de couve-flor com puré de feijão
25min
Sopa de cevada dos Grisões
55 Min
Sopa de ervilha
40min
Tarte de batata-doce e sopa de cenoura com coco e frango
1h
Mistura de especiarias Za'atar
5 min
Salada de salsicha, queijo e rabanetes - TM6
25min
Frango satay com pickles de legumes - TM6
1h
Bolinhas de ervilhas e queijo feta com dip de iogurte
1h 15min
Menu: Sopa de couve-flor com espinafres & Peixe com puré de abóbora
45 min
Bucatini de beterraba e feta
25min
Yaki udon com carne picada ao estilo japonês
30min
Massa cremosa de alho-francês e Koftas de frango
2 Std.