Versões compatíveis
Lombo Wellington com puré de batata, cenoura molho de vinho doce
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de cogumelos
- 10 g cogumelos porcini secos
- 150 g água muito quente
- 700 g lombo de vaca, numa só peça
- 1 - 2 c. chá de sal
- 2 c. chá de pimenta preta
- 1 fio de azeite
- 300 g cogumelos Paris cortados em quartos
- 50 g manteiga
- 80 g chalota cortada em metades
- 3 - 4 pés de tomilho, só as folhas
-
120
g vinho do Porto
ou 120 g vinho da Madeira
Montagem
- 250 g massa folhada
- 1 ovo batido
Cenouras, puré e molho
- 500 g água
- 600 g cenoura cortada em rodelas (5 cm aprox.)
- 350 g leite gordo
- 1000 g batata, casca vermelha cortada em pedaços
- 1 ½ c. chá de sal
- 50 g vinho doce (Madeira, Porto, etc.)
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 25 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4965.9 kJ / 1186.9 kcal
- Proteína
- 55.1 g
- Hidratos de carbono
- 105.2 g
- Gordura
- 57.8 g
- Gordura saturada
- 23.4 g
- Fibra
- 12.8 g
- Sódio
- 2208.5 mg
Receitas alternativas
Piza carbonara
1 godz.
Cenoura assada com tomilho (Modo descascar)
30min
Empadão de javali
13 Std.
Pão de Bacalhau
40 Min
Choco frito com maionese de alho e coentros
2h 40min
Batata-doce espiralizada com frango no forno - TM5
1h 10 min
Manteiga de alho assado
50 Min
Bolo de pera com limão cristalizado e calda de limão - TM6
3 Std.
Biscoitos de gengibre com chocolate quente picante
40 Min
Tarte de maçã - TM6
1 godz.
Bife Wellington
50 Min
Empadão de lulas
1 godz. 25 min