
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tamboril
- 1000 g lombo de tamboril cortado em pedaços
- 1 limão (casca, só a parte amarela e sumo)
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ramo de alecrim só as folhas
- 1 malagueta vermelha s/ sementes (opcional)
- 1 dente de alho
- 10 g manjericão
- 2 pés de manjerona fresca
- 10 pés de salsa
- 40 g talo de aipo cortado em pedaços
- 40 g azeite
- 5 g vinagre balsâmico
- 250 g azeitonas pretas s/ caroço
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
- 350 g leite
- 1 c. chá de sal
- 50 g manteiga
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 limão (raspa e sumo)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 473.7 kcal / 1982.1 kJ
- Proteína
- 30.4 g
- Gordura
- 22.7 g
- Hidratos de carbono
- 38.5 g
- Fibra
- 6.3 g
- Gordura saturada
- 7.5 g
- Sódio
- 1155.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cabrito assado
16h
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
9h
Atum ao vapor com molho de tomate feijão-frade
25min
Alheira com brócolos e ovos de codorniz
40min
Mexilhões com caril de abacaxi e arroz de coentros
1h
Bacalhau com pistácio e cuscuz
30min
Salmão à florentina
45min
Tomatada de bacalhau
55min
Dourada com manjericão
40min
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min
Risoto de garoupa com manjericão
1h
Arroz de tamboril
35min