Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 160 g manteiga cortada em pedaços
- 110 g água fria
- 1 c. chá de sal
Almôndegas e molho
- 200 g carne de porco picada
- 200 g salsichas frescas
- 20 g pão ralado
- 1 c. chá de orégãos
- 2 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 50 g azeite, mais q.b. p/ fritar
- 400 g carne de vaca picada
- 400 g tomate em pedaços
- 10 folhas de manjericão
- 1 c. chá de açúcar
- 1200 g água
- 3 ovos
- 220 g massa tipo penne
Montagem
- 100 g queijo pecorino cortado em pedaços
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 150 g ervilhas congeladas
- 12 - 15 fatias de salame
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2662.2 kJ / 636.3 kcal
- Proteína
- 25.6 g
- Hidratos de carbono
- 52.1 g
- Gordura
- 35.8 g
- Gordura saturada
- 15.2 g
- Fibra
- 3.5 g
- Sódio
- 1013.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rolos de curgete com salmão
25min
Ovinhos da Páscoa com lemon curd
25min
Ervilhas com presunto e ovo - Frango com molho de mostarda e legumes
45 Min
Cake pops monstro das bolachas
3 Std.
Palitos de curgete com molho de iogurte - TM5
Nenhuma avaliação
Bolo de carne
1h 5min
Trutas recheadas à moda de Bragança
Nenhuma avaliação
Arroz com tiras de carne e pimento vermelho
45 Min
Vichyssoise com massa
Nenhuma avaliação
Bifes com puré de pastinaca e cenoura, cebola caramelizada e tiras estaladiças de pastinaca
1 Std.
Empanada de sardinha
3 Std.
Crepes com frango
1h 35min