Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 2 c. chá de sal
- 4 dentes de alho
- 20 g hortelã
- 4 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 100 g azeite
- 1 c. chá de pimenta
- 60 g sumo de limão
- 2000 g sela de borrego inteira
- 100 g vinho branco
Migas
- 500 g pão alentejano cortado em fatias finas
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 150 g espargos verdes cortados em pedaços
- 3 dentes de alho
- 20 g coentros
- 50 g azeite
- 4 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3335 kJ / 798 kcal
- Proteína
- 50 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 42 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Xarém de conquilhas
3 godz.
Esparregado
20 min
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1 Std. 5 Min
Peixinhos da horta
50min
Queijadas de requeijão
30 min
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1 Std. 5 Min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2 Std. 50 Min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Cabrito no forno com migas de espargos
10u. 5min
Douradas com açorda de coentros
45 min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Açorda de marisco
30 min