Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
ou 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
150
g di confettura di ciliegie
ou 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Nutrição
- por 1 pezzo
- Energia
- 2590 kJ / 619 kcal
- Proteína
- 11.1 g
- Hidratos de carbono
- 104.7 g
- Gordura
- 19.3 g
- Fibra
- 3.6 g
Receitas alternativas
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Calzone pugliese alle cipolle
2 Std. 30 Min
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3 godz. 20 min
Mille infranti in brodo
9h 50min
Taralli al limoncello
45 Min
Cartellate
1 Std. 5 Min
Minestra di fave con cicoria
50 Min
Incapriata di fave e zucchine
6h
Bignè con frutti canditi
6 Std. 30 Min
Mostaccioli al mosto cotto
1 Std.
Pettole pugliesi
3 Std.
Calzoncelli melfitani
1 Std. 40 Min