Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
ou 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato (opcional)
-
150
g di confettura di ciliegie
ou 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Nutrição
- por 1 pezzo
- Energia
- 2590 kJ / 619 kcal
- Proteína
- 11.1 g
- Hidratos de carbono
- 104.7 g
- Gordura
- 19.3 g
- Fibra
- 3.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Minestra di fave con cicoria
50min
Calzone pugliese alle cipolle
2 Std. 30 Min
Focaccia di Carnevale salentina
3 Std. 40 Min
Cartellate
1h 5min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55 min
Panzerotto pomodoro e mozzarella con polpo, rucola e ricotta al limone
3 godz. 20 min
Pettole pugliesi
3 Std.
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3 godz. 20 min
Focaccia pugliese
1h 10min
Focaccia barese
2 Std. 55 Min
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min