Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Picado de legumes
- 3 ovos médios, frios
- 1000 g água
- 50 g cebola
- 50 g pimento verde
- 50 g pimento vermelho
- 50 g pimento laranja
- 60 g azeite
- 30 g vinagre
- 10 g coentros, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 50 g tomate-cereja cortado em quartos
Pasta de azeitona
-
40
g manteiga à temperatura ambiente
ou 40 g azeite -
20
g filetes de anchova, em óleo escorridos
ou 1 c. chá de sal - 300 g azeitonas pretas s/ caroço
- 1 c. chá de orégãos
- ½ malagueta vermelha
Pasta de cogumelos e chouriço
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g chouriço s/ pele cortado em pedaços pequenos
- 300 g mistura de cogumelos frescos cortados em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 c. chá de tomilho-limão, só as folhas
Montagem
- Azeite q.b. p/ untar
- 650 g pão alentejano cortado em fatias finas
- 1 - 2 dentes de alho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1432.7 kJ / 342.4 kcal
- Proteína
- 11.5 g
- Hidratos de carbono
- 31.3 g
- Gordura
- 19.6 g
- Gordura saturada
- 5.3 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 940.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Serradura de chocolate
3 godz. 20 min
Pãezinhos enfarinhados
1 Std. 55 Min
Gelado de baunilha
Nenhuma avaliação
Massa choux sem glúten
Nenhuma avaliação
Mini sloppy joes
1h 45min
Sopa de entulho com tortellini
30min
Coronation Chicken Sandwich
45min
Yorkshire puddings com recheio de atum e pickles da Susana Maridalho
25 Min
Pernil de porco com cebola em molho de Vinho do Porto
1h
Tarte rápida com gorgonzola, pera e nozes - TM6
35 Min
Arroz de frango
50min
Feijoada à marinheiro
1h