Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Maionese de alho e manjericão
- 300 g óleo
- 2 ovos
- 10 g mostarda de Dijon
-
30
g sumo de limão
ou 30 g vinagre de vinho branco - ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 dente de alho
- 20 g manjericão
Cavatelli
- 450 g lulas limpas
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ limão (raspa e sumo)
- Água q.b. p/ cozer a massa
- 350 g massa fresca de tinta de choco tipo cavatelli (ver dica)
- 10 g salsa
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha s/ sementes
-
150
g nabiças cortadas em pedaços
ou 150 g espinafres - 4 filetes de anchova escorridos cortados em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4831.9 kJ / 1154.9 kcal
- Proteína
- 33 g
- Hidratos de carbono
- 57.6 g
- Gordura
- 89 g
- Gordura saturada
- 8.2 g
- Fibra
- 1.9 g
- Sódio
- 1461.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Alheira com brócolos e ovos de codorniz
40min
Quinoa malandra de cogumelos
40min
Salada de beterraba, batata e ovo mole
40min
Pato com espinafres salteados e romã
45 Min
Salada de feijão com trigo perlado e tomate
25 dk
Cozer 200-600 g de nabo
35min
Polvo com creme de curgete
1 Std. 5 Min
Salada marinada com quinoa e sementes tostadas
2h
Cogumelos recheados com quinoa
1h
Salada de trigo sarraceno com camarão, agrião e laranja
30min
Salmão à portuguesa
45 Min
Salada de arroz e salmão fumado com molho de abacate
30min