
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Chipirones
- 20 chipirones enteros frescos (aprox. 400 g)
- 2 manzanas reineta (peladas, en cuartos y descorazonadas)
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de piñones
- 500 g de agua
Salsa
- 1 morcilla de cebolla sin piel (aprox. 100 g)
- 1 sobre de tinta de calamar
- 80 g de vino Pedro Ximénez
Montaje
- 1 cucharada de harina
- 100 - 150 g de aceite para freír
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 8 - 10 tallos de cebollino
- 1 cucharada de sal en escamas
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 208 kcal / 871 kJ
- Proteína
- 7.5 g
- Gordura
- 17.58 g
- Hidratos de carbono
- 5.04 g
- Fibra
- 0.7 g
Receitas alternativas
Chipirones rellenos
1h 10min
Perdices confitadas
26h 30min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Centollos con cabrales y sidra
1h
Patatas rellenas con níscalos
1h 25min
Crêpes rellenos con bacalao y salsa de piquillos
1h 35min
Tartar de bonito con espuma de cebollino
20min
Pastel de cabracho
2h 50min
Mejillones marinados con crema de azafrán
40min
Cardo con carabineros
1h
Setas de temporada con yema de huevo y crema suave de ajo (Julio Fernández Quintero)
1h 30min
Bombones de morcilla con puré de manzana
30min