
Versões compatíveis
Lasanha fresca de beterraba com recheio de espinafres e ricota
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 75 g beterraba cozida
- 1 ovo
- 100 g farinha tipo 65
- 80 g farinha de espelta
Recheio
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 500 g tomate maduro cortado em pedaços
- 100 g polpa de tomate
- 100 g vinho branco
- 1 ½ c. chá de sal
- 2 c. chá de açúcar
- 2 c. sopa de orégãos
- 500 g espinafres descongelados bem espremidos
- 500 g queijo ricota
- 1 pitada de pimenta
Béchamel
- 600 g leite
- 55 g farinha
- 40 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Queijo mozarela ralado q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 798.7 kcal / 3341.6 kJ
- Proteína
- 33.8 g
- Gordura
- 41 g
- Hidratos de carbono
- 74.5 g
- Fibra
- 9.7 g
- Gordura saturada
- 20.2 g
- Sódio
- 1811.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50min
Empadão vegetariano
1h 40min
Conchas de massa com espinafres e requeijão
1h 10min
Moussaka vegetariana
1h 10min
Mini pizas de beringela
55min
Canelones de beringela
1h 5min
Tarte de beterraba e feta
1h 40min
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1h 20min
Caril de legumes
55min
Lasanha de espinafres, requeijão e pesto
55min
Lasanha vegetariana
1h 15min