Versões compatíveis
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2180 kJ / 522 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3 Std. 30 Min
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Almôndegas de frango com orzo e molho de iogurte
45min
Esparregado
20min
Perna de peru com puré de maçã
11 Std. 30 Min
Poke de atum
30min
Filetes de perca em cesto de alface com molho de feta e limão
35min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1h 35min
Douradas com açorda de coentros
45min
Puré de couve-flor
1 Std. 10 Min
Guacamole com nachos
40min