
Versões compatíveis
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 522 kcal / 2180 kJ
- Proteína
- 46 g
- Gordura
- 29 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamboril com azeitonas e puré de limão
1h
Salmão ao vapor com salada de bulgur e molho de iogurte
45min
Rolo de agrião com cebola confitada
1h
Atum ao vapor com molho de tomate feijão-frade
25min
Empadão de pato com alheira
1h 50min
Borrego mediterrânico
10h
Escabeche de bacalhau
30min
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35min
Caril do mar
45min
Sopa de couve-flor e bacalhau com bacon
30min
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min