Versões compatíveis
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2180 kJ / 522 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1h 30min
Pudim de crepes com frango
1 godz. 25 min
Dourada recheada com pesto de coentros
50 min
Peixe ao sal aromatizado
1h 35min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30min
Borrego mediterrânico
10h
Gratinado de aipo com cherne
45min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2u. 5min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Puré de couve-flor
1 Std. 10 Min
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1 godz.