
Versões compatíveis
Salmão com crosta de amêndoa e tagliatelle com espargos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmão com crosta de amêndoa
-
4
lombos de salmão fresco s/ pele (150 g unid. aprox.)
ou 4 lombos de salmão descongelados s/ pele (150 g unid. aprox.) - 30 g sumo de limão
- 40 g azeite mais q.b. p/ untar
- 20 g mostarda de Dijon
- 15 g mel
- 2 dentes de alho
- ½ c. chá de sal
- 20 g amêndoa s/ pele
- 50 g pão cortado em pedaços
- 5 g salsa
Tagliatelle com espargos
- 1200 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 300 g massa fresca tipo tagliatelle
- 250 g espargos verdes cortados em pedaços (2 cm)
- 1 c. sopa de azeite
- ½ limão (raspa e sumo)
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 633 kcal / 2647 kJ
- Proteína
- 40 g
- Gordura
- 36 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Fibra
- 3.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Canelones de salmão
1h
Salmão em massa folhada com risoto de limão
45min
Salmão com laranja e cuscuz de brócolos
25min
Salmão a vapor com puré de brócolos e batata-doce
30min
Lombo de salmão com crosta de ervas aromáticas e salada de batata
1h 20min
Papelotes de salmão com cuscuz com tomate seco
35min
Salmão com tomate e molho amarelo
1h
Salmão a vapor com molho doce de gengibre e soja
30min
Pescada com crosta de legumes e puré de couve-flor
40min
Linguine com salmão, queijo-creme e lima
50min
Salmão com crosta de amêndoa e puré de ervilhas e espinafres
50min
Salmão ao vapor com puré de cenoura
40min