Versões compatíveis
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Legumes assados
- 800 g batata-doce cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 150 g cebola roxa cortada em rodelas (5 mm aprox.)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos em pó
Salada
- 1400 g água
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 200 g freekeh rachado
- 150 g lentilhas verdes
- 40 g azeite
- 1 c. sopa de melaço de romã
- 1 toranja descascada em gomos
- 100 g rúcula
- 50 g azeitonas verdes s/ caroço
- 1 tira de casca de limão em conserva cortada em tiras finas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Vinagre de vinho tinto q.b. p/ temperar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1340 kJ / 319 kcal
- Proteína
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 12 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de espargos e lentilhas
1h
Estufado de lentilhas e castanha
1 Std. 40 Min
Batatas recheadas com soja, espinafres e pinhões
1h 20 min
Salada de trigo sarraceno e queijo de cabra assado
Nenhuma avaliação
Salada quente de couve kale, feijão-branco, noz e bagas de goji
40 min
Salada de legumes com bolinhas de queijo
45min
Pilaf de sementes e beterraba
30 min
Salada fresca de verão
40 min
Salada de quinoa, couve, cenoura e feijão de soja
25 min
Cuscuz de couve-flor e curgete espiralizada com molho de amendoim
30 min
Salada de batata-doce com maçã, espinafres e quinoa
25 min
Salada de lentilhas com vinagrete de coco
1 Std. 30 Min