Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Falafel
- 250 g grão-de-bico seco
- Água q.b. p/ demolhar
- 80 g cebola picada
- 15 g coentros, só as folhas
- 10 folhas de hortelã
- 1 c. sopa de cominhos em pó
- 1 c. chá de sementes de sésamo
- 1 c. chá de pimenta preta moída no momento
- Sumo de limão q.b.
- 1 pitada de sal marinho
- Óleo de amendoim q.b. p/ fritar
Molho de iogurte
- 1 dente de alho ralado
- 200 g iogurte grego natural
- Sumo de limão q.b.
- Hortelã picada q.b.
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta moída no momento
P/ servir
- 4 pães pita
- 12 tomates-cereja cortados em metades
- 40 g cebola roxa cortada em juliana
- 100 g alface iceberg cortada em juliana
- Salsa picada q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2037 kJ / 487 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 9 g
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