Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme
- 5 g fécula de batata
- 3 gemas de ovo
- 100 g avelã torrada
- 50 g açúcar
- 50 g água
Massa
- 70 g açúcar
- ½ laranja (casca, só a parte amarela)
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 130 g leite
- 70 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 4 gemas de ovo
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal
- 430 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa c/ pele torrada
- 50 g noz torrada
- 50 g avelã torrada
- 50 g pinhão torrado
- Farinha tipo 65
- Água q.b. p/ humedecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2621.3 kJ / 626.5 kcal
- Proteína
- 16.3 g
- Hidratos de carbono
- 65.5 g
- Gordura
- 34.8 g
- Gordura saturada
- 7.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 309.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão-de-ló com ovos-moles pobres
1hod.
Bolo-rei escangalhado
6hod.
Sonhos
1h 10min
Bolo-rei
3h 15min
Bolo-rei
3h 15min
Sonhos recheados de amêndoa
1 godz. 30 min
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18 Std.
Massa-mãe de centeio
120h 20min
Bolo-rainha
1 Std. 20 Min
Pão-de-ló de água
50 Min
Sonhos de abóbora
1h 10min
Creme de pasteleiro
15min