Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme
- 5 g fécula de batata
- 3 gemas de ovo
- 100 g avelã torrada
- 50 g açúcar
- 50 g água
Massa
- 70 g açúcar
- ½ laranja (casca, só a parte amarela)
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 130 g leite
- 70 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 4 gemas de ovo
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal
- 430 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa c/ pele torrada
- 50 g noz torrada
- 50 g avelã torrada
- 50 g pinhão torrado
- Água q.b. p/ humedecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2621.3 kJ / 626.5 kcal
- Proteína
- 16.3 g
- Hidratos de carbono
- 65.5 g
- Gordura
- 34.8 g
- Gordura saturada
- 7.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 309.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Minibolos-rei de chocolate
3 Std.
Árvore de Natal de profiteroles
1 Std.
Amêndoas de chocolate de leite e café
30 Min
Sonhos
1 Std. 10 Min
Bolo-rei
3hod. 15min
Duchesses
2 Std.
Folar de Valpaços
4h 20min
Bolo-rei escangalhado
6h
Folar transmontano
3 godz. 50 min
Sonhos de abóbora
1 Std. 10 Min
Pão-de-ló de água
50 Min
Bolo-rainha
1 Std. 20 Min