Dispositivos e acessórios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Preparação 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
-
8 ramitas perejil fresco
-
150 g de puerro en rodajas
-
200 g de patata
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
-
1 cucharadita de sal
-
900 - 1000 g de agua
-
1 diente de ajo
-
80 g de cebolla
-
20 g aceite de oliva
-
60 g de jamón serrano en dados pequeños
-
60 g de vino blanco
-
100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 ración
Sódio
579.4 mg
Proteína
13.2 g
Energia
796 kJ /
190 kcal
Gordura
10 g
Fibra
21.1 g
Gordura saturada
1.7 g
Hidratos de carbono
11.8 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
40 años
100 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Crema de boletus
1 h 35 min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45 min
Alcachofas con champiñones y beicon
50 min
Crema fría de bacalao
3 h 10 min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1 h 10 min
Vichyssoise de espárragos
30 min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 h
Rape en salsa de almendras
30 min
Rape al oporto
50 min
Alcachofas a la cerveza
45 min
Crema de alcachofas
45 min
Crema de calabacín y aguacate
30 min