Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa-mãe de centeio
- 100 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio) (ver dica)
- 75 g farinha de centeio tipo 130
Massa demolhada a frio
- 40 g avelã
- 30 g passas de uva
- 40 g arandos (canberries)
- 30 g sementes de girassol
- 30 g sementes de linhaça
- 50 g flocos de aveia
- 50 g flocos de espelta
- 220 g água
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 270 g água, mais q.b. p/ envolver e p/ vapor
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 25 g mel
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g farinha de espelta integral
- 2 c. chá de sal
- 15 g manteiga s/ sal
- 3 c. sopa de flocos de espelta
- 2 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1218 kJ / 296 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 5.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão branco
15h
Pães de girassol e linhaça
20h 10min
Mix para pão integral e pão
24h
Baguetes
15h
Nuvem de espelta
16h 30min
Pão de centeio e banha
16 Std. 10 Min
Pão Venezia
17h 10min
Pão de lavrador
16 Std. 15 Min
Pão rústico
2sa
Pão rústico suíço
25h 20 min
Pão rápido com manteiga de caju
55 min
Pão de mistura simples
3 godz. 40 min