Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g leite
- 100 g açúcar
- 80 g manteiga
- 25 g fermento de padeiro fresco
- ½ c. chá de sal
- 410 g farinha tipo 65
- 1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
- 1 ovo
- 2 c. chá de canela em pó
- 2 c. chá de erva-doce
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 1 c. sopa de leite
- 4 passas de uva p/ decorar
-
2
ovos p/ decorar
ou 2 amêndoas da Páscoa - Granulado colorido q.b.
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 2001.5 kJ / 478.4 kcal
- Proteína
- 14.1 g
- Hidratos de carbono
- 70.5 g
- Gordura
- 15.8 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 3.2 g
- Sódio
- 333.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Azevias de grão
50 Min
Limonada de rosas
Nenhuma avaliação
Doce de morangos e chocolate - TM5
Nenhuma avaliação
Empanadilhas
2 Std.
Capuchas da Ilha
25 Min
Ferraduras
1 Std. 35 Min
Bites de café e avelã
50 Min
Bolo de amêndoa e gila
1 Std. 40 Min
Broas de erva doce
1h 5 min.
Areias do Sorraia
35 Min
Azevias de grão e laranja
8 Std.
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 Std.