Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 500 g farinha
- 90 g água morna
- 70 g banha
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 70 g azeite
- 10 pés de salsa
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 pés de manjericão
- 1 folha de louro
- 1000 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 150 g vinho branco
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 1 ovo batido p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 801 kJ / 192 kcal
- Proteína
- 1 g
- Hidratos de carbono
- 16 g
- Gordura
- 9 g
- Fibra
- 1 g
Receitas alternativas
Empada de Páscoa
5h 20min
Empadas de frango e cogumelos
1 godz. 30 min
Empadas de carne de porco
2 Std. 5 Min
Empadas de camarão
50min
Massa quebrada
5 min
Croquetes
3 Std.
Pão Venezia
17 Std. 10 Min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1 godz. 40 min
Chamuças
1 godz. 30 min
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empada de galinha
2 godz.
Pastéis de massa tenra
3 Std.