Dispositivos e acessórios
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Preparação 20min
Total 2h 20min
4 raciones
Ingredientes
-
1400 g de aceite de oliva virgen extra
-
4 alcachofas frescas
-
3 - 4 ramitas perejil fresco½ limón
-
3 - 5 dientes de ajo
-
2 - 3 cucharadas de sal marina
-
1000 g de almejas frescas
-
100 g de vino blanco
-
1 pellizco de sal
-
250 g de caldo de pescado
-
1 cucharada de maicena
-
3 - 4 cucharadas de agua
-
12 - 14 ramitas perejil fresco picado
Montaje
-
4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 ración
Sódio
2009 mg
Proteína
15.9 g
Energia
1360 kJ /
325 kcal
Gordura
27 g
Fibra
4 g
Gordura saturada
4.2 g
Hidratos de carbono
4.8 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Revista Thermomix nº 137
35 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Sardinas en escabeche
48h 25min
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13h 30min
Fumet de pescado y gambas
20min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45min
Carrilleras de cerdo al vino tinto al vacío
8h 45min
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Caballa en escabeche de verdura y fresas
26h 10min
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Bacalao a baja temperatura con patatas rotas al vacío
1h 50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Flores de alcachofa
2h