Versões compatíveis
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
ou 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Hidratos de carbono
- 4.8 g
- Gordura
- 27 g
- Gordura saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 2009 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Huevo poché sobre parmentier con trufa negra
40min
Fumet de pescado y gambas
20min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Steak tartare con helado de mostaza a la antigua
4 Std. 15 Min
Menú: Crema de espárragos y calabacín - Rape al vermut - Papillotes de plátano con chocolate para dos
1h
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Txangurro
1h 10min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45 Min
Bisque de bogavante
50min
Flores de alcachofa
2 Std.