Versões compatíveis
Menu: Carne guisada com bolinhos de pão a vapor; Mini cheesecakes
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Mini cheesecakes
- 20 g manteiga
- 40 g bolachas digestivas
- 20 g frutos secos (avelã, noz, pistácio, amêndoa)
- 20 g açúcar mascavado
- 300 g queijo-creme
- 50 g natas c/ 30% de gordura
- 60 g açúcar
- 1 ½ c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 500 g água
Bolinhos de pão
- 300 g sobras de pão cortadas em pedaços
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 80 g cebola cortada em pedaços
- 220 g leite
- 25 g manteiga
- 3 ovos
- ½ c. chá de sal
- 2 pitadas de pimenta preta
- 2 pitadas de noz-moscada
Carne guisada e bolinhos de pão
- 30 g farinha
- 200 g água
- 3 dentes de alho
- 450 g cebola cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 750 g carne de vaca p/ guisar cortada em pedaços (2-3 cm aprox.), seca com papel de cozinha
- 1 c. chá de açúcar
- 50 g concentrado de tomate
- 400 g tomate em pedaços em lata ou fesco
- 200 g vinho tinto
- 2 c. sopa de colorau
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
-
½
c. chá de alcaravia em pó
ou ½ c. chá de sementes de alcaravia - 1 c. chá de raspa de limão
- 1 c. sopa de manjerona fresca
- 3 folhas de louro
- 5 bagas de zimbro (opcional)
-
1
pitada de cravinho em pó (opcional)
ou 2 cravinhos (opcional) - Manteiga q.b. p/ untar
- 6 c. sopa cheias de doce de morango (200 g aprox.)
-
1
c. sopa de rum
ou 1 c. sopa de sumo de maçã
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3928 kJ / 938 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 79 g
- Gordura
- 44 g
- Gordura saturada
- 21 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 1097 mg
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