Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 61 g
- Fibra
- 5 g
Receitas alternativas
Recheio de porco lento
5h 30min
Bacalhau em sous-vide com molho de aneto e puré de pimentos assados
1 godz. 20 min
Borrego mediterrânico
10 Std.
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Rabo de boi
16h
Salteado de porco com molho de pimenta preta
30min
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2h 45min
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Ganso de vitela estufado
11 Std. 30 Min
Saltear carne de vaca em cubos (médio)
15 Min
Bochechas de porco lento
16h
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1 Std. 30 Min