
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 960 kcal / 4011 kJ
- Proteína
- 38 g
- Gordura
- 61 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Fibra
- 5 g
Receitas alternativas
Coxas de frango picantes em sous-vide com cenouras glaceadas
2h 50min
Bacalhau em sous-vide com molho de aneto e puré de pimentos assados
1h 20min
Saltear carne de porco em cubos
15min
Saltear carne de vaca em cubos (médio)
15min
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2h 20min
Bife com manteiga de ervas
2h 15min
Empada de cozido à portuguesa
2h 10min
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1h 30min
Tarte de carne com cerveja
1h 40min
Lombinho de porco com molho de mostarda em sous-vide e cuscuz de ervilhas
1h 40min
Açorda de perdiz
1h 20min
Porco agridoce com legumes
1h 20min