Versões compatíveis
Brócolos e batatas com molho de queijo azul
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Brócolos e batatas
- 700 g água
- ½ c. chá de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (3-4 cm)
- 600 g brócolos, só os floretes
Molho de queijo
- 400 g água
-
½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou ½ cubo de caldo de legumes - 100 g queijo azul cortado em pedaços
- 20 g farinha
- 50 g manteiga
- 80 g natas
- ¼ c. chá de pimenta branca
- 1 pitada de noz-moscada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1753 kJ / 418 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 6.4 g
- Sódio
- 903 mg
Receitas alternativas
Molho de cogumelos e vinho branco
30 Min
Panquecas com creme de avelã
6 Std.
Cenoura agridoce
1h
Creme de cenoura e gengibre
35 Min
Peixe crocante com maionese de coentro
1 godz. 15 min
Guisado de grão com legumes
45min
Gratinado de couve-flor e ovos cozidos
35 Min
Tortilhas Tex-Mex com porco desfiado
1h 20min
Frango com laranja e alecrim em papelote
1 godz. 15 min
Pimentões recheados com arroz e molho de tomate
1h
Sopa cremosa de abobrinha
25 Min
Suco de frutas
10min