Versões compatíveis
Sopa de batata e alho-francês
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2000 g água
- 45 g azeite
- 600 g batata cortada em pedaços (2-3 cm)
- 900 g alho-francês (só a parte branca ) cortado em pedaços
- 50 g manteiga
-
4
c. chá cheias de caldo de legumes caseiro
ou 4 cubos de caldo de legumes esfarelado - 2 - 4 pitadas de pimenta branca
- 4 pitadas de noz-moscada (opcional)
- 300 g leite
-
Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
ou Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 437 kJ / 105 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 8 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 1.9 g
- Sódio
- 832 mg
Receitas alternativas
Sopa de ervilha
40min
Mostarda doce de alperce
Nenhuma avaliação
Barquinhos de meloa com creme de mirtilos e banana
10 Min
Sopa de batata com caril
35min
Sopa de espinafres e risoto de ervilhas com camarão
30min
Menu para 6: Creme de cenoura e caril & gambas com arroz de açafrão
50min
Chili com carne
40min
Creme de curgete
35min
Sopa cremosa de cogumelos
20 Min
Pão integral, patê e almôndegas de frango
2h
Ervilhas com ovos escalfados na Bimby Friend
35min
Almôndegas com molho de tomate e massa
45min