
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Maionese
- 350 g óleo
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- ½ c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 10 g vinagre
Empadão
- 800 g água
- 4 ovos
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 40 g azeite mais q.b. p/ untar
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada às rodelas
- 1 folha de louro
- 250 g atum em lata, em azeite escorrido
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de colorau
- 140 g leite
- 30 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 907.3 kcal / 3796.2 kJ
- Proteína
- 21.8 g
- Gordura
- 77.3 g
- Hidratos de carbono
- 33.7 g
- Fibra
- 4.2 g
- Gordura saturada
- 10.2 g
- Sódio
- 1242.2 mg
Receitas alternativas
Menu: Massa de atum gratinada e mousse de amora
1h
Carbonara de salsichas
40 min.
Fusilli com frango e azeitonas
50 min.
Fusilli com frango no forno
35 min.
Gratinado de carne picada com alho-francês e fiambre
1h 10 min.
Empadão de frango com caril
1h 15 min.
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30 min.
Arroz de ervilhas com salsichas
30 min.
Arroz de frango
50 min.
Quiche de atum e tomilho-limão
45 min.
Farfalle com bacon e cogumelos
55 min.
Arroz de cenoura
30 min.