
Versões compatíveis
Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 60 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 220 g cebola cortada em pedaços
- 120 g cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 4 dentes de alho
- 50 g manteiga
- 50 g farinha
- 350 g couve-flor só os floretes
- 150 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 1700 g água
- 100 g leite
-
3
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 3 cubos de caldo de legumes esfarelado -
3
pés de tomilho só as folhas
ou 1 ½ c. chá de tomilho seco - 1 ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta mais q.b. p/ temperar
- 200 g chouriço cortado em rodelas (1 cm aprox.) (ver dica)
- 10 g azeite
- 230 g mistura de pimentos cortados em palitos (1x4 cm aprox.)
- 8 - 10 folhas de manjericão mais q.b. p/ guarnecer
-
250
g massa tipo penne
ou 250 g massa curta, seca - 25 - 30 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 533.7 kcal / 2232.9 kJ
- Proteína
- 31.7 g
- Gordura
- 33.8 g
- Hidratos de carbono
- 87.8 g
- Fibra
- 13.3 g
- Gordura saturada
- 13.2 g
- Sódio
- 669.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tacos com vários recheios (frango, camarão e vegan) e molho tahini
1h
Esparguete arrabiata com atum
30min
Galete de frango familiar
1h 55min
Salada de arroz e atum com molho de iogurte
30min
Coroa de Verão
2h 15min
Penne com camarão e molho de acelga
50min
Fusilli com mascarpone e nozes
30min
Folhado de bolonhesa e espinafres
1h
Salada russa de massa com molho tártaro
1h 20min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Frango à Gomes de Sá
1h 20min
Vulcão de chocolate a vapor
50min