Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata

Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata

4.0 4 avaliações
Preparação 5min
Total 35min
6 doses

Ingredientes

  • queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
    60 g
  • cebola cortada em pedaços
    220 g
  • cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
    120 g
  • dentes de alho
    4
  • manteiga
    50 g
  • farinha
    50 g
  • couve-flor só os floretes
    350 g
  • batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos (2 cm aprox.)
    150 g
  • água
    1700 g
  • leite
    100 g
  • caldo de legumes caseiro
    3 c. chá de
    3 cubos de caldo de legumes, esfarelado
  • tomilho só as folhas
    3 pés de
    1 ½ c. chá de tomilho seco
  • sal
    1 ½ c. chá de
  • pimenta preta mais q.b. p/ temperar
    ½ c. chá de
  • chouriço cortado em rodelas (1 cm aprox.) (ver dica)
    200 g
  • azeite
    10 g
  • mistura de pimentos cortados em palitos (1x4 cm aprox.)
    230 g
  • manjericão mais q.b. p/ guarnecer
    8 - 10 folhas de
  • massa tipo penne
    250 g
    250 g massa curta, seca
  • vinagre de vinho branco
    25 - 30 g
  • açúcar
    1 c. chá de

Nutrição por 1 dose

Energia 533.7 kcal / 2232.9 kJ
Proteína 31.7 g
Gordura 33.8 g
Hidratos de carbono 87.8 g
Fibra 13.3 g
Gordura saturada 13.2 g
Sódio 669.8 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...