
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 200 g farinha tipo 55
- 80 g azeite
- 70 g água gelada
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 500 g água
- 300 g abóbora cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 400 g mistura de legumes (alho-francês, cebola, cenoura, curgete, couve, etc.), cortados em pedaços (ver dica)
- Azeite q.b. p/ untar
- 80 g queijo Gruyère (ver dica)
- 2 ovos
- 300 g queijo-creme
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
-
3 - 4
pés de tomilho só as folhas (ver alternativa)
ou ½ c. chá de tomilho seco
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 399.1 kcal / 1670 kJ
- Proteína
- 10.8 g
- Gordura
- 27.5 g
- Hidratos de carbono
- 25.5 g
- Fibra
- 2.4 g
- Gordura saturada
- 11 g
- Sódio
- 625.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Piza de atum low carb
1h
Quiche vegetariana com espinafres e pimentos
1h
Almôndegas de couve-flor com molho de tomate
1h 30min
Quiche de espinafres, queijo e alcachofras
40min
Quiche de frango com abóbora
1h 30min
Tarte de Brie e legumes
40min
Quiche de atum e tomilho-limão
45min
Quiche de curgete e atum
1h 10min
Lasanha de legumes
1h 15min
Quiche de legumes com base de azeitona
55min
Quiche de cogumelos e espinafres
45min
Alho-francês à Brás
45min