Versões compatíveis
Esparguete integral com molho de lentilhas e cenoura
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g lentilhas (ver dica)
- 700 g água, mais q.b. p/ cozer a massa
-
1
c. sopa de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 140 g cenoura cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 25 - 30 g chalota
-
40
g óleo de sésamo, tostado
ou 40 g azeite - ½ c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de colorau
- ½ c. chá de orégãos frescos, mais 1 pitada p/ polvilhar
- 320 g esparguete integral
- 100 g tomate seco, em óleo escorrido, cortado em pedaços (1-2 cm aprox.)
- 1 pitada de sementes de sésamo p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2564.8 kJ / 613 kcal
- Proteína
- 24 g
- Hidratos de carbono
- 103.8 g
- Gordura
- 13 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 386.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Feijoada vegetariana
1h 20 min
Arroz de tomate e legumes
1h 15min
Arroz cremoso vegetariano
25 min
Tripas vegan com grão e cogumelos
30 min
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Seitan e legumes em frasco
1 Std. 10 Min
Caril de feijão-preto
35min
Caril de vegetais e grão
1h 5min
Lasanha de lentilhas vegan
2h 20min
Tofu e couve-flor com sésamo
45 min
Guisado de feijoca
25 min
Salada de quinoa com tofu
55 min