
Versões compatíveis
Gratinado italiano de carne picada e couve-flor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g água
- 500 g couve-flor só os floretes (3-4 cm aprox.)
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta
- 30 g chalota
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 600 g carne de vaca picada
- 200 g tomate cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal mais q.b. p/ temperar
- ½ c. chá de tomilho seco
- ½ c. chá de manjericão, seco
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 1 c. chá de orégãos
- 80 g concentrado de tomate
- 60 g natas
-
250
g queijo mozarela fresco
ou 250 g queijo mozarela ralado - 4 pés de tomilho só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 496.1 kcal / 2075.5 kJ
- Proteína
- 29.1 g
- Gordura
- 38.5 g
- Hidratos de carbono
- 9.3 g
- Fibra
- 2.8 g
- Gordura saturada
- 16.2 g
- Sódio
- 805.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Curgetes recheadas com arroz e carne
1h 5min
Menu: Creme de ervilhas e gengibre, salmão com limão e brócolos
50min
Frango com chocolate preto
35min
Borrego marroquino e cuscuz de limão
4h
Frango em molho verde com quinoa e legumes a vapor
40min
Salteado de frango com molho de laranja
35min
Cuscuz com frango, funcho e laranja
20min
Guisado de frango com scones de milho
3h
Risoto de batata-doce assada e castanhas
1h 10min
Orzo com abóbora e pimento
35min
Rolo de carne com maçã e molho de pimenta
1h
Peito de frango gratinado com molho de tomate seco
1h