Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tarteletes
- 90 g farinha de castanha
- 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
- 125 g manteiga fria, cortada em pedaços pequenos, mais q.b. p/ untar
- 120 g açúcar
- 2 gemas de ovo
Puré de castanha
- 1650 g água
- 100 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, aberta longitudinalmente
- 600 g castanhas descongeladas (ver dica)
Chantilly
- 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 10 g açúcar em pó (ver dica)
- 1 c. chá de sumo de limão
Montagem
- 1 clara de ovo batida, p/ pincelar
- Cacau em pó p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1984 kJ / 474.2 kcal
- Proteína
- 3.5 g
- Hidratos de carbono
- 52.6 g
- Gordura
- 28.4 g
- Gordura saturada
- 17.2 g
- Fibra
- 0.2 g
- Sódio
- 47.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pudim de alperce com chantilly e praliné de amêndoa da Débora Cabral
3h 30min
Ganache de coco para macarons
3 godz. 15 min
"Rosbife" de ganso de vitela com puré de batata, tomate-seco e molho de vinho tinto
10 Std.
Tarteletes de chocolate e gengibre da Cristina Sobrinho
1 godz.
Bolachas de noz com recheio de laranja
1h 20 min
Chutney de morango e pimenta verde
Nenhuma avaliação
Noodles com ovo
1 godz.
Gelado cheesecake de mirtilo
14h 35 min
Bloody Mary
5min
Sorvete de baunilha
Nenhuma avaliação
Espuma de leite com café e gelado de avelã
8h 25 min
Quiche de atum e tomilho-limão
45 Min