Versões compatíveis
Salada de endívias, tâmaras e queijo de cabra, peixe em papelote, creme de maçã e crumble de noz
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crumble e compota de maçã
- 150 g natas c/ 35% de gordura
- 500 g maçã descascada, cortada em quartos
- 15 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 80 g açúcar
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 50 g noz
- 90 g farinha de centeio
- 50 g manteiga
Batata
- 300 g batata descascada, cortada em cunhas
- 1 c. chá de sal
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de azeite
Peixe
- 2 c. sopa de azeite, mais um fio p/ papelotes
- 2 c. sopa de mel
- 2 c. chá de sal, mais q.b p/ temperar
- 3 pitadas de pimenta
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 700 g filetes de robalo s/ pele (4 filetes, 150-180 g cada aprox.)
- 50 g alho-francês cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 1 pimento vermelho cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 120 g cenoura cortada em juliana (5 cm de comprimento aprox.)
- 120 g curgete cortada em juliana
- 1 laranja cortada em fatias
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. sopa de alecrim
- 1 c. sopa de salsa (ver dica)
- 500 g água
Creme de maçã
- 100 g queijo quark
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 1 - 2 pitadas de canela em pó
Salada
- 100 g tâmaras s/ caroço cortadas em metades
- 60 g noz
- 4 c. sopa de iogurte
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 pitadas de sal
- 120 g queijo-creme de cabra
- 120 g endívias
- 2 pitadas de pimenta
- 1 pé de salsa, só as folhas
- 4 c. sopa de natas azedas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5571.8 kJ / 1331.7 kcal
- Proteína
- 53.3 g
- Hidratos de carbono
- 122.1 g
- Gordura
- 75 g
- Gordura saturada
- 25.5 g
- Fibra
- 15.2 g
- Sódio
- 2317.4 mg
Nas coleções
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