
Versões compatíveis
Salada de endívias, tâmaras e queijo de cabra, peixe em papelote, creme de maçã e crumble de noz
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crumble e compota de maçã
- 150 g natas c/ 35% de gordura
- 500 g maçã descascada, cortada em quartos
- 15 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 80 g açúcar
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 50 g manteiga
- 50 g noz
- 90 g farinha de centeio
Batata
- 300 g batata descascada, cortada em cunhas
- 1 c. chá de sal
- 5 pés de salsa só as folhas
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de azeite
Peixe
- 2 c. sopa de azeite mais um fio p/ papelotes
- 2 c. chá de sal mais q.b p/ temperar
- 3 pitadas de pimenta
- 700 g filetes de robalo s/ pele (4 filetes, 150-180 g cada aprox.)
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 50 g alho-francês cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 1 pimento vermelho cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 1 laranja cortada em fatias
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. sopa de alecrim
- 120 g cenoura cortada em juliana (5 cm de comprimento aprox.)
- 120 g curgete cortada em juliana
- 1 c. sopa de salsa (ver dica)
- 500 g água
Creme de maçã
- 100 g queijo quark
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 1 - 2 pitadas de canela em pó
Salada
- 100 g tâmaras s/ caroço cortadas em metades
- 60 g noz
- 4 c. sopa de iogurte
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 pitadas de sal
- 120 g queijo-creme de cabra
- 2 pitadas de pimenta
- 1 pé de salsa só as folhas
- 120 g endívias
- 4 c. sopa de natas azedas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1331.7 kcal / 5571.8 kJ
- Proteína
- 53.3 g
- Gordura
- 75 g
- Hidratos de carbono
- 122.1 g
- Fibra
- 15.2 g
- Gordura saturada
- 25.5 g
- Sódio
- 2317.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salmão com crosta de pesto de tomate seco e arroz de legumes
40min
Pão de alecrim recheado
Nenhuma avaliação
Menu: Tártaro de legumes com avelã e crepes de espinafres e ricota em molho de tomate
1h 30min
Peito de frango crocante com bulgur de coentrada
2h
Waffles belgas com salmão fumado e espuma de feta
45min
Salmão a vapor com molho doce de gengibre e soja
30min
Sopa de espinafres e risoto de ervilhas com camarão
30min
Espuma de queijo e goiaba
9h
Sorbet de frutas
5min
Piza naan com frango, pasta de grão e alcachofras
20min
Puré de batata e brócolos com frango gratinado
1h 20min
Scones de laranja e framboesa
30min