Versões compatíveis
Lombo de porco com molho de chalota e vinho do Porto e batata-doce assada - TM5
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 750 g batata-doce cortada em pedaços que caibam no bocal da mandolina Bimby®
- 500 g chalota inteira ou cortada ao meio verticalmente que caiba no bocal da mandolina Bimby®
- 2 c. chá de sal
- ¾ c. chá de pimenta
- 5 dentes de alho
- 50 g azeite, mais 1 c. de sopa
- 40 g manteiga
- 2 ½ c. sopa de tomilho, fresco, só as folhas
- 1 ½ c. sopa de mostarda de Dijon
- 1 c. sopa de alecrim, só as folhas
- 1 ½ c. chá de paprika
- 2 lombinhos de porco (350 g cada aprox.)
Molho de chalota e vinho do Porto
- 30 g azeite
- 15 g manteiga
- 1 c. sopa de açúcar
- 70 g vinho do Porto
- ½ cubo de caldo de carne desfeito
- 200 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3826.4 kJ / 914.5 kcal
- Proteína
- 59.3 g
- Hidratos de carbono
- 67.1 g
- Gordura
- 43.8 g
- Gordura saturada
- 13.4 g
- Fibra
- 10.7 g
- Sódio
- 1483.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme light de brócolos e curgete
35 min
Pataniscas de legumes e fiambre com arroz de feijão
50 min
Arroz de cenoura
30 min
Filetes de peixe com batata gratinada - TM6
1sa 10 dk
Empadão de javali
13j
Coroa do advento
1sa 30 dk
Flãs de bacalhau
40 min
Bola de bacon e tomate seco
50 min
Bolo de requeijão e citrinos
1sa
Vitela asiática com grão e cuscuz
9 godz. 20 min
Pudim de leite
55min
Empadão de lulas
1h 25 min